国务院联防联控机制:构建国内和海外的防疫物资寄递运输“绿色通道”-故宫灵异事件

国务院联防联控机制:构建国内和海外的防疫物资寄递运输“绿色通道” 时间:2020年03月30日 00:49:24

国务院联防联控机制:构建国内和海外的防疫物资寄递运输“绿色通道”

对于一些国际邮件快件受疫情影响滞留海外的问题,金京华说,国家邮政局将在万国邮联等多边框架下,会同有关部门与相关国家和地区加强信息沟通、政策协调和行动配合,努力维护国际邮政网络的畅通。

原标题:国务院联防联控机制:构建国内和海外的防疫物资寄递运输“绿色通道”

国务院联防联控机制:构建国内和海外的防疫物资寄递运输“绿色通道”

金京华说,我们将继续组织业内企业通过增加包机、开辟航线等方式,加强国际航空运力供给,保障生活必需品、防疫物资等物品的国际运输。同时,还将通过中欧班列、中美快船以及周边国家陆运等多种途径,努力把疫情对跨境寄递物流的影响降低到最低限度。

国家邮政局政策法规司司长金京华在29日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上说,疫情发生以来,国家邮政局组织邮政快递企业通过境外中转、增加包机、开辟航线等方式努力构建国内和海外的防疫物资寄递运输“绿色通道”。

金京华说,在保障国内防疫物资、生活必需品、邮件快件运输的同时,国家邮政局积极支援国际疫情防控工作。截至目前,顺丰航空公司已增开了到欧洲、印度和美国的航线,执行防疫物资包机210班;邮政航空公司增开了到俄罗斯、比利时的航线,执行防疫物资包机24班,运输邮件4.2万件、292吨;圆通航空公司执行防疫物资包机84班,承运物资超过422吨。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
地狱入口|娃娃岛|水猴子图片|乾隆皇帝的儿子|女尸体图片|毛泽东女儿为什么姓李|身在曹营心在汉的主人公是谁|俄罗斯僵尸事件|司马懿之死|面积最大的湖泊